にんじんのすりおろしを入れて炊く、にんじんの甘味がおいしいご飯です。華やかなオレンジ色に炊き上がります♪お弁当のごはんやステーキ、ハンバーグと一緒に盛り付けるのもおすすめです!
材料 (2人分(3合炊き炊飯器))
米(洗米済み) … 1合
にんじん … 1/2本(75g)
コンソメ … 小さじ1
塩 … 小さじ1/4
水 … 適量
パセリ(みじん切り) … 適量
手順
1. にんじんは皮をむき、おろし器ですりおろす。
2. 炊飯器の内釜に、米、コンソメ、塩を入れ、1合の目盛りの少し下まで水を加える。にんじんのすりおろしを加えて混ぜ、米を平らにならして通常炊飯する。
3. 炊き上がったら器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。