お箸が止まらない!きゅうりや大根で作る「パリパリ漬け」レシピ

お箸が止まらない!きゅうりや大根で作る「パリパリ漬け」レシピ

今回は、きゅうりや大根を使った「パリパリ漬け」のレシピをご紹介します。パリパリ漬けは歯触りがよいので、何個でも食べたくなっちゃいます♪ちょっとした付け合わせに便利なので、ぜひ作ってみてくださいね!

今回は、きゅうりや大根を使った「パリパリ漬け」のレシピをご紹介します。パリパリ漬けは歯触りがよいので、何個でも食べたくなっちゃいます♪ちょっとした付け合わせに便利なので、ぜひ作ってみてくださいね!

干しきゅうりのパリパリ漬け

 

干しきゅうりのパリパリ漬け
マルシェさん

 

輪切りにしたきゅうりを天日干しにしたら、醤油やお酢などになじませます。一度干す手間はありますが、絶品のパリパリ漬けができますよ♪

きゅうりの中華風簡単パリパリ漬け

 

やみつき!きゅうりの中華風簡単パリパリ漬け
四万十みやちゃんさん

 

さっと作りたいときは、こちらのレシピもおすすめ。漬け込む時間は必要ですが、簡単に作れますよ♪

関連記事: