春菊、玉ねぎ、コーン、ソーセージが具材のクリームスープをご紹介します。とろりとしたクリームスープはソーセージの旨味がしみ出し、味わい深い仕上がりになります。春菊はさっと加熱して豊かな風味と食感を活かしましょう。
材料 (2人分)
ソーセージ … 3本(60g)
春菊 … 1/2袋(100g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
コーン[冷凍] … 大さじ3
有塩バター … 10g
薄力粉 … 大さじ1/2
牛乳 … 300cc
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
水 … 200cc
手順
1. 春菊は根元を切り落とし、葉と茎に切り分ける。玉ねぎは1cm角に切る。
2. ソーセージは斜め半分に切る。
3. 鍋にバターを入れて弱めの中火で熱し、玉ねぎ、ソーセージを入れて玉ねぎの色が透き通るまで炒める。薄力粉をふり入れて粉気がなくなるまで炒める。春菊の茎、☆を加えて混ぜながら煮立たせ、ふたをして弱火で5分煮る。
4. 牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。中火で熱してとろみがつくまで混ぜながらあたためる。春菊の葉、コーンを加えて混ぜ、さっと煮る。
ポイント: コーンは解凍しておきましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。