【働くママへのエール】市販パスタソースで味のレパートリーを広げよう
毎日の食事で野菜はしっかり食べたいところですが、いつも同じドレッシングやマヨネーズではマンネリ化してしまいます。
そこで手作りではなかなか出せないあさりとにんにくの風味、しっかりとした塩味がするパスタソースを使うことで、サラダのレパートリーを広げるアイデアをご紹介しました。
レンジ加熱で茹でただけの野菜もパスタソースを使えば、いつもとは違った濃厚な味や風味を楽しめます。
今回はボンゴレビアンコを使用しましたが、パスタソースにはいろいろな種類がありますので、ほかのソースで試してみても!お好みの味を見つけてみてくださいね。
また、葉物野菜のフレッシュなサラダと違って、温野菜サラダはしっかり冷やさなくても美味しいので、できたてをすぐに食べられる点も忙しいワーママさんが時短で晩ごはんを仕上げるのにはうれしいメニューです。ときには目新しい味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
(フード&テーブルスタイリスト 渡辺有子 @happytable_w)
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。