食感を楽しめる、じゃがいもとベーコンのアンチョビ和えのご紹介。じゃがいもは細切りにしてシャキシャキに、ベーコンはカリッと香ばしく炒めてから和えました。アンチョビの風味を効かせて、おつまみにもおすすめの1品です!
材料 (2人分)
ベーコン … 4枚
じゃがいも … 2個(300g)
パセリ … 1房
オリーブオイル … 大さじ2
しょうゆ … 小さじ1
アンチョビペースト … 大さじ1/2
手順
1. ベーコンは1cm幅に切る。
2. じゃがいもは千切りにし、たっぷりの水に3分ほどさらして水気を切る。
ポイント: 水が透明になるまで、水を取り替えながらさらしてください。
3. フライパンに湯をわかし、じゃがいもを入れて30秒ほど加熱する。水にさらして水気をしっかり切る。
ポイント: たっぷりの湯を沸かしましょう!
4. 3のフライパンの水気をふきとり、オリーブオイル、ベーコンを入れて熱し、弱火でカリカリになるまで4分炒め、アンチョビペーストを加えて混ぜながら炒める。
5. ボウルにじゃがいも、4、しょうゆを入れて混ぜる。
6. 器に盛り、パセリの葉先をちぎりながらちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。