甘辛い味付けがごはんにもよく合う、もやしの肉巻きと卵の甘辛煮のご紹介です!肉巻きにもやしを使って節約♪お酒を合わせるのもおすすめです。卵も使って食べ応えのある1品!
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 … 6枚(120g)
ゆで卵 … 2個
もやし … 1/2袋(100g)
片栗粉 … 適量
サラダ油 … 小さじ1
細ねぎ(刻み) … 大さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
水 … 150cc
おろししょうが … 小さじ1
手順
1. 豚肉に片栗粉を薄くふり、もやし1/6量を手前にのせて手前から巻く。同様に計6個作る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色がつくまで中火で焼く。
3. ☆を入れて煮立たせ、ゆで卵を加えて時々煮汁をまわしかけながら弱火で5~7分煮る。煮汁にとろみがつくまで混ぜながら煮る。
4. 器に3を盛り、細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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