カリフラワー、コーン、ベーコンを具材にしたお手軽スープをご紹介します♪バターが香る鶏ガラスープの風味にほっと落ち着く一品です。真っ白なカリフラワーとコーンが華やかな見た目に仕上がります。献立の汁物に悩んだ時にいかがでしょうか?
材料 (2人分)
ベーコン … 2枚
カリフラワー … 1/4株
コーン[冷凍] … 大さじ3
有塩バター … 10g
☆調味料
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 400cc
手順
1. カリフラワーは小さめの小房に切り分ける。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にバターを入れて中火で熱し、ベーコンを入れてさっと炒める。☆を加えて煮立たせ、カリフラワー、コーンを加える。ふたをしてカリフラワーに火が通るまで弱火で3分ほど煮る。
ポイント: コーンは解凍しておきましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。