コクと風味が食欲そそる!キャベツと豚肉の味噌マスタード炒め

コクと風味が食欲そそる!キャベツと豚肉の味噌マスタード炒め

ごはんにもよく合う、キャベツと豚肉の味噌マスタード炒めです!いつもの味噌炒めもマスタードを入れることで、簡単に風味を変えられます。

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 … 200g
キャベツ … 200g
赤パプリカ … 1/2個(75g)
にんにく … 1かけ
サラダ油 … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々

★合わせ調味料

酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
みそ … 大さじ1
粒マスタード … 大さじ1/2

手順

1. キャベツは3cm角に切る。赤パプリカは傾けながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. 豚肉は塩こしょうをふる。
3. ボウルに★を入れて混ぜる。
4. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で2分ほど炒める。キャベツ、赤パプリカを加えてふたをして1分蒸し焼きにする。
5. ふたを取って1〜2分炒め、★を加えて全体に炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。