イカ軟骨を使った唐揚げのご紹介です。にんにくと生姜の風味がおつまみにぴったりな一品!コリコリとした食感がやみつきになります。ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
イカの軟骨 … 200g
片栗粉 … 大さじ3
サラダ油 … 適量
☆調味料
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/2
手順
1. 耐熱容器にイカの軟骨を入れ、熱湯(分量外:適量)を加えて10秒ほどおいて水気を切る。
2. ボウルにイカの軟骨、☆を入れてもみこみ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
ポイント: 揚げるときに油がはねないよう、片栗粉はしっかりとまぶしてください。
3. 鍋にサラダ油を底から2cmほどの高さまで入れて170℃に熱し、2のイカの軟骨を入れて火が通るまで2〜3分揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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