チーズとカレーとソーセージの相性抜群な組み合わせの焼きおにぎりのご紹介です♪しょうゆで最後に香ばしく焼き上げることで、味が引き締まります!休みの日のお昼ご飯などにいかがですか?コーンなどを加えるのもオススメです!
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
ソーセージ … 2本
ピザ用チーズ … 大さじ2
カレー粉 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
有塩バター … 10g
手順
1. ソーセージは5mm幅に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで20秒加熱する。
2. ボウルにごはん、ソーセージ、ピザ用チーズ、カレー粉を入れて混ぜる。4等分にし、ラップに包んでおにぎり形に握る。同様に計4個作る。
3. フライパンにおにぎりを並べ入れ、弱火で焼く。焼いてる面が乾いたら裏に返し、ハケでしょうゆをぬる。同様に焼いてる面が乾いたら裏に返してしょうゆをぬり、両面こんがりするまで裏に返しながら2分程焼く。バターを加えて溶かし、再び両面をさっと焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。