短い煮込み時間でもおいしい!牛こま肉の「お手軽煮」

短い煮込み時間でもおいしい!牛こま肉の「お手軽煮」

暑い夏はなるべく火を使う時間を短くしたいもの。そんな理由で、長時間火を使う煮物も敬遠しがちですが、短時間で味が染みるのなら作ってみてもいいかなと思いませんか?今回は短時間でもおいしく仕上がるお手軽煮をご紹介します。主役は火の通りやすい「牛こま肉」。煮汁が少ないから傷み予防の面でもおすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてください♪

ゴーヤと牛肉のすき煮

 

ゴーヤと牛肉のすき煮〜レシピあり
安藤千英/料理家 さん

 

定番のすき煮にゴーヤを合わせます。ごま油やにんにくの香りも食欲をそそる、夏らしい味わいのすき煮です。

牛こま肉は牛肉の中でもリーズナブルで、ふだん使いにもぴったり。少量でもしっかり旨味が出ますので上手に使いたいですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひご家庭でも作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!