にんにくを丸ごと使ったアヒージョのご紹介です。じっくりと火を通すのでホクホクの食感に仕上がります♪きのこやえびをお好みで入れるのもおすすめです。ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
にんにく … 1個
オリーブオイル … 150cc
唐辛子(輪切り) … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
手順
1. にんにくは皮をむき、根元を切り落とす。
2. 鍋にオリーブオイル、唐辛子、塩、にんにくを入れて弱火で熱し、ふつふつしてきたら時々混ぜながらにんにくに火が通るまで7〜8分ほど煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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