チョコレートホイップクリームに、いちごのあまずっぱさは相性抜群!一口食べれば幸せになれる味わいです。ゆったりしたい休日のブランチやティータイムにぜひお試しください♪
材料 (8切れ分)
サンドイッチ用パン … 4枚
いちご … 10個
ブラックチョコレート … 50g
生クリーム … 200cc
手順
1. いちごはへたを切り落とし、切った面の水気をキッチンペーパーでふきとる。
2. 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、600Wのレンジで30〜40秒加熱し、混ぜて溶かす。生クリームを少しずつ加えてその都度混ぜ、底に氷水を当ててピンとツノが立つまで泡立てる(チョコレートクリーム)。
3. サンドイッチ用パン2枚にチョコレートクリームを1/4量ずつぬり広げる。中心にいちごを1個ずつ立ててのせ、そのまわりにいちごを4個ずつ先端がパンの角に向かうようにしておく。
4. 残りのチョコレートクリームを1/2量ずつのせ、中心が高くなるようにしてぬり広げる。残りのサンドイッチ用パンを重ねて上から優しくおさえる。側面のクリームを平らにならす。ラップで包み、冷蔵庫に4時間以上おき、なじませる。
5. いちごの上を対角線状に切る。角度を変えて同様に切り、4等分にする。
ポイント: 包丁を温めながら切りましょう♪その都度、包丁についたクリームは拭き取ってください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。