厚揚げを使って簡単に作る揚げ出し豆腐風の一品をご紹介します♪さっと作れておつまみにもぴったり!
材料 (2人分)
厚揚げ … 1枚(200g)
大根 … 5cm(150g)
サラダ油 … 大さじ1
☆つゆ
水 … 100cc
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1と1/2
みりん … 大さじ1
仕上げ用
細ねぎ(刻み) … 適量
手順
1. 大根はすりおろして、水気を切る(大根おろし)。
2. 厚揚げは短い辺を半分に切り、長い辺を4等分に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、厚揚げを入れて転がしながら全体に焼き色をつけるように3分ほど焼いて取り出す。フライパンの油を軽くふきとり、☆を入れて中火で煮立たせる(つゆ)。
4. 器に3の厚揚げを盛り、つゆをかける。大根おろしをのせて細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。