白玉粉で作る♪大福

白玉粉で作る♪大福

白玉粉で作る、ご自宅でも作りやすいレシピをご紹介!もちもち食感の求肥とあんこが相性抜群です♪

材料 (6個分)

こしあん … 200g
白玉粉 … 100g
砂糖 … 大さじ2
塩 … ひとつまみ
水 … 120cc
片栗粉 … 適量

手順

1. こしあんは、6等分にして丸める。
2. 耐熱容器に白玉粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、水を加えてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱してよく混ぜる。
3. 再度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱し、透明感が出るまでゴムベラで混ぜる(生地)。
4. バットに片栗粉を広げ入れ、生地をのせて片栗粉をまぶしながら、6等分にする。
5. 生地を直径10cm程にのばし、あんこを中央にのせて包む。同様に計6個作る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。