迫力満点!ごろごろゆで卵のサンドイッチ

迫力満点!ごろごろゆで卵のサンドイッチ

断面にゆで卵が並んだインパクト抜群のサンドイッチのレシピです♪並べ方がポイントです!

材料 (2個分)

食パン[6枚切り] … 2枚
ゆで卵 … 5個

☆マヨたまご

マヨネーズ … 大さじ3
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々

手順

1. ゆで卵は4個は縦長において半分に切り、1個分はさらに横長において半分に切る。
2. 切っていない残りのゆで卵1個をボウルに入れてフォークで細かくつぶす。☆を加えて混ぜる(マヨたまご)。
3. 食パン2枚の片面にマヨたまごを等分にぬる。
4. ラップに食パン1枚をマヨたまごをぬった面を上にしてのせ、中心に1の半分に切ったゆで卵を切り口を下にし、横長に3切れ並べる。さらに2切れ上に重ねる。空いてるところに残りのゆで卵をしきつめる。食パン1枚をマヨたまごをぬった面を下にしてのせてはさみ、なじませるようにおさえながらラップでぴったりと包む。3分ほどおいてなじませる。
5. ラップをしたまま半分に切る。
ポイント: 半分に切るときはゆで卵を横長に並べたところを切るようにしましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。