生米から作る!チャーハン風炊き込みご飯

生米から作る!チャーハン風炊き込みご飯

炊き上がったごはんがない時でも作れるチャーハンをご紹介します。ごま油を入れて炊き込むので誰でもパラパラなチャーハン風の炊き込みご飯を作ることができます!お昼ごはんにぴったりの一品、ぜひお試しください♪

材料 (2人分(3合炊き炊飯器))

米(洗米済み) … 1合
溶き卵 … 2個分
ハム … 2枚
ねぎ[白い部分] … 1/3本分

☆調味料

おろしにんにく … 小さじ1/4
おろししょうが … 小さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
ごま油 … 大さじ1/2
水 … 180cc

手順

1. ねぎはみじん切りにする。
2. ハムは1cm角に切る。
3. 炊飯器の内釜に米、☆、水を入れて混ぜ、平らにならす。通常炊飯する。
4. 炊けたらふたを開け、溶き卵、ハム、ねぎを加えて全体を混ぜる。ふたをしめて保温状態のまま5分ほどおく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。