お弁当におすすめ♪大根とハムのケチャップ炒め

お弁当におすすめ♪大根とハムのケチャップ炒め

大根とハムをケチャップで炒め、彩り良く仕上げたナポリタン風の副菜をご紹介します。ケチャップの酸味とバターのマイルドな風味がバランスの良い一品です。お弁当のすきまおかずや、洋風献立の副菜にいかがでしょうか?

材料 (2人分)

ハム … 2枚
大根 … 150g
有塩バター … 10g
ケチャップ … 大さじ2
塩こしょう … 少々

手順

1. 大根は縦に薄切りにし、切り口を下にして千切りにする。
2. ハムは半分に切り、千切りにする。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶け始めたら大根を入れてしんなりとするまで炒める。ハムを加えてバターがなじむまで炒める。
4. ケチャップ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
ポイント: ・十分に冷ましてからお弁当に詰めてふたをしましょう。・お弁当は涼しい場所(保冷剤・保冷バッグ等を利用する、もしくは冷蔵庫)で保管し、お早めにお召し上がりください。しっかり火を通しましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。