アンチョビを入れたサラダをサンドイッチに!アンチョビの旨味と塩気がにんじんによく馴染んで絶品です。クロワッサンを使うことでいつもとは少し違ったサンドイッチに仕上がりますよ♪
材料 (2人分)
クロワッサン … 2個
アンチョビ … 2本
ハム … 2枚
にんじん … 1/2本(75g)
レタス … 1枚(30g)
塩 … 小さじ1/4
粒マスタード … 大さじ1
☆調味料
レモン汁 … 小さじ1
黒こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
手順
1. にんじんは千切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ボウルににんじん、塩をいれてもみこみ、5分ほどおいて水気をしぼる。
2. アンチョビは粗みじん切りにする。
3. 別のボウルににんじん、アンチョビ、☆を入れてあえる(にんじんサラダ)。
4. クロワッサンは縦半分に切り込みを入れ、切り口にマスタードを1/2量ぬる。レタス、ハム、にんじんサラダを1/2量ずつはさむ。同様に計2個作る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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