材料を切ってさっと煮るだけでできるスープのご紹介です。えのきのシャキシャキとした食感がポイント!メイン料理を頑張った日に助けてくれる簡単スープです♪ラー油の量はお好みで調整してください。
材料 (2人分)
小松菜 … 1/2袋(100g)
えのき … 1/2袋(100g)
水 … 400cc
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
ラー油 … 少々
細ねぎ(刻み) … 大さじ1/2
手順
1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。えのきは根元を切り落とし、半分に切り、手でほぐす。
2. 鍋に水を入れて中火で熱し、煮立ったら、鶏ガラスープの素、小松菜、えのきを加えて小松菜がやわらかくなるまで弱火で3分ほど煮る。塩、こしょうを加えて味をととのえる。
3. 器に盛り、ラー油をかけて細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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