かんたんレシピも豊富♪「きゅうり×甘酢」は飽きないおいしさ!

かんたんレシピも豊富♪「きゅうり×甘酢」は飽きないおいしさ!

暑い日のちょっとしたおかずにおすすめしたいのが、甘酢を使ったレシピです!さっぱりしたおいしさが楽しめ、食欲がない時でも食べやすいんですよ♪今回は「きゅうり」と組み合わせたレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!

鶏むね肉ときゅうりの梅肉甘酢和え

 

鶏むね肉ときゅうりの梅肉甘酢和え
小豆ん子さん

 

ゆでた鶏むね肉を入れてボリュームアップしてもおいしいです!梅干しの酸味もばっちりハマります♪

大根ときゅうりとツナの甘酢サラダ

 

シャキシャキもりもり♪♪【大根ときゅうりとツナの甘酢サラダ】
長田知恵(つき)さん

 

きゅうりと一緒に大根やにんじんを入れて栄養や食感をプラス。すし酢と穀物酢を使い、ほどよい酸味に仕上げましょう♪

関連記事: