かんたんレシピも豊富♪「きゅうり×甘酢」は飽きないおいしさ!

かんたんレシピも豊富♪「きゅうり×甘酢」は飽きないおいしさ!

暑い日のちょっとしたおかずにおすすめしたいのが、甘酢を使ったレシピです!さっぱりしたおいしさが楽しめ、食欲がない時でも食べやすいんですよ♪今回は「きゅうり」と組み合わせたレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!

暑い日のちょっとしたおかずにおすすめしたいのが、甘酢を使ったレシピです!さっぱりしたおいしさが楽しめ、食欲がない時でも食べやすいんですよ♪今回は「きゅうり」と組み合わせたレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!

簡単きゅうりの塩こぶ甘酢漬け

 

きゅうり3本ペロリ♪ポリ袋で簡単きゅうりの塩こぶ甘酢漬け
ぱおさん

 

ポリ袋に切ったきゅうりと砂糖、お酢、塩昆布を入れ、揉みこんだら1~2時間ほど漬けるだけ!早く食べたいときは、きゅうりを叩いてから漬け込むのもおすすめです。

じゃばらきゅうりの甘酢ラー油漬け

 

じゃばらきゅうりの甘酢ラー油漬け
おなかがぺこりんさん

 

ピリ辛がお好きな方は、ラー油を入れてみましょう♪甘酸っぱさに辛みがプラスされ、お箸が止まらない一品になりますよ。

関連記事:

ピックアップ

酸味と甘みが食欲をそそる♪「豚こま肉の甘酢炒め」レシピ
じつはとっても便利!「米粉」の手作りスイーツで至福のおやつ時間を♪
おつまみにもおやつにも♪「りんご」が主役のピザレシピ
余った春菊の消費にも◎ほろ苦がクセになる「春菊入りうどん」