鮭をチーズとパセリ香るピカタにしました♪いつも悩むお弁当のおかずのレパートリーにぜひおすすめしたい一品です。鮭だけではなく、白身魚やささみなど他の食材でもアレンジ可能です!
材料 (2人分)
生鮭[切り身] … 2切れ(200g)
パセリ … 1房
塩こしょう … 少々
薄力粉 … 適量
有塩バター … 10g
☆卵液
卵 … 1個
粉チーズ … 大さじ2
塩 … ひとつまみ
手順
1. 鮭は皮を取り除き、そぐようにして1cm厚さに切る。塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
2. パセリは刻む。
3. ボウルに☆、パセリを入れて混ぜ、鮭を加えてからめる。
4. フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、溶けたら3を入れ、残った卵液も上からスプーンでかける。
5. 焼き色がついたら裏返し、焼き色がついて火が通るまで2〜3分ほど焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。