大根と豚こま肉を炒め、ごはんによく合うこってり味の生姜炒めにしました♪大根は焼き色をつけることが水っぽくならず香ばしく仕上がるポイントです。今晩のおかずにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 … 150g
大根 … 8cm(200g)
サラダ油 … 小さじ2
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
おろししょうが … 小さじ1
仕上げ
細ねぎ(刻み) … 適量
手順
1. 大根は縦十字に切り8mm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。大根を加えて油がなじむまで炒める。
3. ☆を加えてとろみがつくまで煮詰める。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。