お酒が進む!「シーフードミックス」で作るおつまみアイデア5選

お酒が進む!「シーフードミックス」で作るおつまみアイデア5選

えびやいか、貝などの海鮮が入った冷凍の「シーフードミックス」。保存がきいて色々な調理に使えるので、常備されている方もいらっしゃるのではないでしょうか?今回はそんなシーフードミックスを使ったかんたんおつまみのご紹介です。どれもおうち飲みにピッタリのレシピですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

シーフードミックスでアヒージョ

塩水につけて解凍したシーフードミックスをオリーブオイルやにんにく、鷹の爪などを加えて火にかけるだけ。シーフードはもちろん、オイルにバゲットを浸してもおいしい!

シーフードミックスとミニトマトのマリネサラダ

解凍し、さっと火を通したシーフードミックスとミニトマト、玉ねぎなどをマリネ液に浸したら完成!さっぱりとした味わいがおいしい、マリネサラダです。冷蔵庫で冷やして味をなじませるのがポイント。

関連記事: