肉なしでも美味♪「麩と野菜の炒め物」レシピ

肉なしでも美味♪「麩と野菜の炒め物」レシピ

炒め物というとお肉やシーフードを使ったものが人気ですが、ヘルシーな「麩」を主役にしたものもおすすめです。今回は旬の野菜や卵などを合わせた麩の炒め物をご紹介します。にんにく風味やピリ辛味噌など、ごはんによく合うアイデアが豊富ですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

炒め物というとお肉やシーフードを使ったものが人気ですが、ヘルシーな「麩」を主役にしたものもおすすめです。今回は旬の野菜や卵などを合わせた麩の炒め物をご紹介します。にんにく風味やピリ辛味噌など、ごはんによく合うアイデアが豊富ですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

板麩入り♪にらとトマトのさっと炒め

にらとトマトをさっと炒めたら、火を消して板麩をイン。食材の旨味たっぷりの水分で麩を戻します。ピリ辛でごはんがすすむ♪

車麩となすの辛味噌炒め

車麩は戻して片栗粉をまぶしたものを炒めます。豆板醤やにんにくの効いたこってりピリ辛味にやみつきです!

関連記事: