肉なしでも美味♪「麩と野菜の炒め物」レシピ

肉なしでも美味♪「麩と野菜の炒め物」レシピ

炒め物というとお肉やシーフードを使ったものが人気ですが、ヘルシーな「麩」を主役にしたものもおすすめです。今回は旬の野菜や卵などを合わせた麩の炒め物をご紹介します。にんにく風味やピリ辛味噌など、ごはんによく合うアイデアが豊富ですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

車麩とねぎのポン酢炒め

ねぎとごま油、水などを煮立て、麩を戻しながら炒めます。ポン酢1本でさっぱりと仕上がり、ボリューム感も◎。

保存性の高い麩は、ストックしておけば日々のごはん作りに役立ちそう♪お肉やお魚がなくても満足感のあるおかずが作れますので、ぜひ活用してくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!