スイートチリソースとレモン汁で味付けした、もやしと鶏むね肉のスイートチリ煮です!生春巻きで余ったスイートチリソースも無駄なく使える1品♪少ない水分で煮ることで、忙しい時にも簡単に煮物ができます。
材料 (2人分)
鶏むね肉 … 1枚(250g)
もやし … 1袋(200g)
トマト … 1個(200g)
にんにく … 1かけ
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 適量
サラダ油 … 大さじ1/2
レモン汁 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
スイートチリソース … 大さじ2
水 … 50cc
手順
1. 鶏肉は斜めに包丁をあて、そぐようにして一口大に切る。塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。
2. トマトは縦半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切り分け、さらに半分に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立つまで炒める。鶏肉の皮目を下にして入れ、両面の色が変わるまで上下を返しながら中火で焼く。もやしを加えてさっと炒める。
4. ☆を加えてさっと混ぜ2分ほど煮る。トマトを加えて混ぜ、レモン汁をまわしかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。