たっぷりキャベツを食べられる、キャベツとひき肉のごまみそ蒸しです!ひき肉にしっかり味をつけているので、ごはんにもよく合います。レンジで簡単にできるので、忙しい時にもおすすめ。おつまみにもぴったりな1品です。
材料 (2人分)
豚ひき肉 … 150g
キャベツ … 1/6個(200g)
しめじ … 1パック(100g)
☆調味料
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
みそ … 大さじ1と1/2
白すりごま … 大さじ1
手順
1. キャベツは4cm角に切る(ざく切り)。しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
2. 耐熱ボウルに豚ひき肉、☆を入れてよく混ぜる。キャベツ、しめじを加えてふんわりとラップをし600Wのレンジで肉に火が通るまで8分加熱して混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。