きのこを入れてボリュームアップした、もやしと豚肉のきのこおろしポン酢のご紹介です!もやしと豚肉を炒めるだけでは物足りない時におすすめの1品♪きのこはお好きなきのこで代用できます。
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 … 200g
もやし … 1袋(200g)
しめじ … 1パック(100g)
大根 … 5cm(150g)
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2
ポン酢しょうゆ … 大さじ2
かいわれ … 1/3パック
手順
1. しめじは根元を切り落とし、1cm幅に切って手でほぐす。大根はすりおろし、軽く水気をしぼる(大根おろし)。かいわれは根元を切り落とし、3等分に切る。
2. ボウルに大根おろし、ポン酢しょうゆ、かいわれを入れて混ぜる(おろしポン酢しょうゆ)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。しめじを加えてしんなりするまで2分ほど炒め、もやしを加えて少ししんなりするまで1分~1分30秒ほど炒める。塩、こしょうをふってさっと混ぜ合わせる。
4. 器に盛り、おろしポン酢しょうゆをのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。