材料を切ってさっと煮るだけでできるスープのご紹介です。えのきとセロリの食感がポイント!メイン料理を頑張った日に助けてくれる簡単スープです♪ラー油の量はお好みで調整してください。
材料 (2人分)
セロリ … 1本(100g)
えのき … 1/2袋(100g)
水 … 400cc
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
ラー油 … 少々
手順
1. セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。えのきは根元を切り落とし、半分に切り、手でほぐす。
2. 鍋に水を入れて中火で熱し、煮立ったら、鶏ガラスープの素、セロリ、えのきを加えてセロリがやわらかくなるまで弱火で3分ほど煮る。塩、こしょうを加えて味をととのえる。
3. 器に盛り、ラー油をかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。