焼かずに作れる♪簡単レアチーズタルト

焼かずに作れる♪簡単レアチーズタルト

シンプルでおいしい!ビスケットを使って作る簡単タルトレシピをご紹介♪なめらかなレアチーズ生地が相性抜群です。

材料 (直径18cmタルト型(底取)1台分)

☆レアチーズ生地

クリームチーズ … 200g
砂糖 … 50g
生クリーム … 100cc
ヨーグルト[無糖] … 80g
レモン汁 … 大さじ1
冷水 … 大さじ2
粉ゼラチン … 5g

★タルト生地

ビスケット … 120g
溶かしバター(無塩) … 60g

手順

1. 《下準備》クリームチーズは常温に戻す。耐熱容器に冷水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
2. 【タルト生地】ポリ袋にビスケットを入れ、細かく砕き、溶かしバターを加えてよくもむ。型に入れ、スプーンで敷き詰め、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。
ポイント: ビスケットはなるべく細かく砕いてください。まとまりが悪い場合は溶かしバターを様子を見ながら追加してください。
3. 【レアチーズ生地】ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。
ポイント: 生クリームとヨーグルトは冷えすぎているとダマになる為、使用する10〜15分前に冷蔵庫から出しておいてください。
4. ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かす。3に加えて混ぜ、タルト生地に流し入れて平らにならす。冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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