風味アップ!鶏もも肉とさつまいもの塩バター焼き

風味アップ!鶏もも肉とさつまいもの塩バター焼き

バターの香りが食欲をそそる、鶏もも肉とさつまいもの塩バター焼きのご紹介です!塩バターが具材にからみ、ごはんがすすむ一品!おつまみにもお弁当にもおすすめです♪

材料 (2人分)

鶏もも肉 … 1枚(250g)
さつまいも … 1本(180g)
ピーマン … 2個(60g)
塩こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1/2

☆調味料

有塩バター … 10g
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々

手順

1. 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
2. さつまいもは縦半分に切り、切り口を下にして1cm幅に切る(半月切り)。水に3分ほどさらして水気を切る。ピーマンは縦に2等分に切って種を取り除き、斜めに3等分に切る。
ポイント: さつまいもが細い場合は、輪切りにしてください。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて2分ほど焼き、上下を返して1分焼く。さつまいもを加えて油がなじむまで炒め、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4. ピーマンを加えて1分ほど炒め、☆を加えてバターを溶かしながらからめ、炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。