鶏ハムを使った和風パスタです。にんにくとバター醤油の香ばしい香りが食欲をそそります!ささっと作れてランチにおすすめです♪
材料 (1人分)
スパゲティ … 100g
鶏ハム … 1/3個
ほうれん草 … 1/4袋(50g)
オリーブオイル … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/4
スパゲティのゆで汁 … 大さじ2
☆調味料
しょうゆ … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
有塩バター … 10g
手順
1. ほうれん草は根元を少し切り落とし、4cm幅に切る。
2. 鶏ハムは一口大に切る。
3. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁を大さじ2取り分け、水気を切る。
ポイント: 塩の量は水1Lに対して小さじ1が目安です。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏ハム、ほうれん草、おろしにんにくを入れてさっと炒める。
ポイント: ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合はゆでこぼし、水にさらしてから調理して下さい。
5. スパゲティ、スパゲティのゆで汁、☆を加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。