少しかためのアボカドがあったら、さっと炒めるのがおすすめ!鶏もも肉と炒めると、おつまみにおすすめの1品になります。ガーリックバターが食欲をそそります♪
材料 (1人分)
鶏もも肉 … 1/2枚(125g)
アボカド … 1/2個
赤パプリカ … 1/4個(40g)
塩こしょう … 少々
おろしにんにく … 小さじ1/2
サラダ油 … 小さじ1
☆調味料
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
有塩バター … 10g
手順
1. 鶏肉は一口大の大きさに切り、塩こしょうをふる。
2. アボカドは皮を取り除き、2cmの角切りにする。赤パプリカは1.5cmの角切りにする。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
4. アボカド、赤パプリカを加えてさっと炒め、☆を加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。