香りにやみつき♪「鶏肉×みょうが」のおかずレシピ

香りにやみつき♪「鶏肉×みょうが」のおかずレシピ

夏の献立にあると嬉しい「薬味野菜」。今回はちょっぴり大人味な「みょうが」の使い方をご紹介します。主役の食材はリーズナブルな鶏肉。さっぱりからこってりまで、さまざまなレシピをピックアップしました!みょうがが大好きな方はもちろん、使い方がいまいち分からない・・・という方もぜひチェックしてみてくださいね♪

みょうがと大葉の鶏つくね

みょうがをみじん切りにして、つくねにたっぷり練り込みます。薬味の香りとシンプルなしょうゆだれが食欲をそそる♪

大人の和風ガーリックチキン

鶏もも肉をガーリックオイルで焼き、甘辛だれを絡めればできあがり。ガーリックチップとごま、薬味たっぷりでやみつきに♪

関連記事: