香りにやみつき♪「鶏肉×みょうが」のおかずレシピ

香りにやみつき♪「鶏肉×みょうが」のおかずレシピ

夏の献立にあると嬉しい「薬味野菜」。今回はちょっぴり大人味な「みょうが」の使い方をご紹介します。主役の食材はリーズナブルな鶏肉。さっぱりからこってりまで、さまざまなレシピをピックアップしました!みょうがが大好きな方はもちろん、使い方がいまいち分からない・・・という方もぜひチェックしてみてくださいね♪

鶏むね肉のみょうがだれ

みょうがは生のまま刻み、酢じょうゆベースのたれに漬け込みます。オリーブオイルで焼いた鶏むね肉にたっぷりかけてどうぞ♪

独特な香味のみょうがは、一度ハマればやみつきになること間違いなし♪鶏肉のさまざまな部位に合わせやすいので、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!