簡単・杏仁豆腐&杏ソース

牛乳に杏仁豆腐のもとを混ぜるだけで出来る杏仁豆腐に、甘酸っぱい杏ソースをかけるだけでできるお手軽デザートです

by えびちゃん♪さん

このレシピの材料


数量:3個

杏仁豆腐

濃香杏仁… 50g

牛乳… 250g

杏ソース

アプリコットピューレ… 30g

細目グラニュー糖… 3~4g

作り方


1.牛乳を鍋に入れて沸騰させ、濃香杏仁を加えホイッパーでよく混ぜる

2.氷水につけてゴムベラで混ぜながら25~30℃程度まで冷ます

3.容器に流し入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める

4.アプルコットソースを作る。アプルコットピューレに細目グラニュー糖を加えよく混ぜる。

5.アプリコットソースをかけて出来上がり

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。