お子さんのテンションも上がる!「鶏肉ととうもろこし」で作るやみつきおかず

生のとうもろこしを炒めると、フレッシュならではのシャキシャキ感と甘味が楽しめます。さらに、とうもろこしと相性のよい鶏肉を加えれば、ボリュームもアップしてメインのおかずにもピッタリです。バター醤油やオイスターソース、チリソースなどを使った、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。

鶏肉ととうもろこしのアジアンソース炒め

スイートチリソースとカレー粉を使った、エキゾチックな味わいの炒め物です。アジアンテイストが恋しくなったら、ぜひどうぞ!

とうもろこしと鶏肉のバター照り焼き

甘辛い照り焼きだれに、バターを加えてコク増し。にんにくやししとうのパンチのある味で、夏の疲れも吹き飛びそう♪

関連記事: