お子さんのテンションも上がる!「鶏肉ととうもろこし」で作るやみつきおかず

生のとうもろこしを炒めると、フレッシュならではのシャキシャキ感と甘味が楽しめます。さらに、とうもろこしと相性のよい鶏肉を加えれば、ボリュームもアップしてメインのおかずにもピッタリです。バター醤油やオイスターソース、チリソースなどを使った、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。

鶏肉ととうもろこしの甘酢照り焼き

こってりとした照り焼きも、酢をプラスすることでさっぱり。ダイエット中なら、鶏肉を皮目から焼いて脂を出すとカロリーダウンします。

ゆでるだけでもおいしいとうもろこしですが、鶏肉と一緒に炒めるとまた違ったおいしさを味わえそうですね。コーン缶を使うよりも手間はかかりますが、おいしさは別格ですよ!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!