野菜はキャベツだけ!茹でずにレンジで作るキャベツのナムルをご紹介します。簡単にできるので副菜の中でも人気のレシピです。春には春キャベツで作ったり、紫キャベツで作るとまた違った味わいが楽しめます♪もやしやにんじんを加えてボリュームアップしてもいいですね。あと一品欲しい時にぜひお試しください。
材料 (2人分)
キャベツ … 250g
白いりごま … 適量
☆調味料
塩 … 小さじ1/4
しょうゆ … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/4
ごま油 … 大さじ1
手順
1. キャベツは芯を切り落とし、千切りにする。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱をとってビニール手袋をして水気をしぼり、耐熱容器に戻し入れる。
2. ☆を加え、ビニール手袋をして手でもみ、しっかりと混ぜる。
3. 器に盛り、白いりごまをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。