ごはんがすすむ!「ごま味噌炒め」おすすめレシピ

ごはんがすすむ!「ごま味噌炒め」おすすめレシピ

野菜もお肉も一度に食べられる炒め物は、レパートリーが多ければ多いほど助かりますよね。そこで今回は、定番の「味噌炒め」にごまの風味をプラスするアイデアをご紹介します。コクがあって香ばしいごま味噌炒めはごはんのおかずにぴったり!豚肉や鶏肉がメインだから気軽に作れます。ぜひ日々の献立の参考にしてくださいね。

豚こまとブロッコリーのごま味噌炒め

 

お肉はしっとりやわらか♪ 豚こまとブロッコリーのごま味噌炒め
花ぴーさん

 

ブロッコリーはレンジで蒸して時短に。にんにくの効いたごま味噌炒めはお酒にもよく合います。仕上げのこしょうでピリッと引き締め♪

鶏もも肉とオクラのごま味噌炒め

 

【レシピ】鶏もも肉とオクラのごま味噌炒め
しにゃさん

 

揚げ焼きにした鶏もも肉がこってりジューシー♪ごま味噌だれがしっかり絡み、旬のオクラもどんどんすすみます。

関連記事: