料理の基本!ブールマニエの作り方

料理の基本!ブールマニエの作り方

ブールマニエとはシチューやカレーなどにとろみをつけるときに使われる調味料です。たった2つの材料だけでお店のような仕上がりになりますよ♪

材料 (約40g分)

有塩バター … 20g
薄力粉 … 20g

手順

1. 《下準備》バターは常温に戻す。
2. ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。薄力粉を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。