クレヨンしんちゃんとコラボ!お子さま向けの新シリーズ「 おやつプチシュー(ミルク味) 」 「おやつワッフル (チョコ味 」
洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテールは、子どもから大人気のクレヨンしんちゃんとコラボをした、カルシウム入りのスイーツ「おやつプチシュー(ミルク味)」「おやつワッフル(チョコ味)」を新発売。
※沖縄県のみ9月1日(水)からの発売
幅広い世代の方々に愛されるスイーツブランド「モンテール」から、今回お子さま専用スイーツとしての新シリーズが誕生。なんと大人気アニメ『クレヨンしんちゃん』とコラボしたスイーツが発売されました。
カラフルなパッケージがかわいらしくて目を惹きますよね。これは、しんちゃんが仲間と遊ぶ姿やしんちゃんのパジャマをイメージしたパッケージなんだそうです。お子さんたちのおやつの時間を楽しく演出してくれるに違いないかわいいパッケージです。
そしてさらに、お子さまの成長に欠かせないカルシウムがプラスされているというのも新シリーズの大きな特長の一つ。モンテールこだわりの原料と素材のおいしさを引き立てる製法で丁寧につくられたスイーツなんです。
「おやつプチシュー(ミルク味)」は、なめらかなミルククリームをカルシウム入りのシュー生地に詰めた一口サイズのシュークリームです。ミルククリームは、自社で低温殺菌した牛乳と新鮮な卵を使用して銅釜炊いたカスタードにホイップクリームと練乳を加え、乳味感のあるやさしい味わいに。お子さまも食べやすい味わいとサイズで、口に入れるとなめらかなクリームが溢れ、ミルクの風味豊かなやさしい甘さが広がります。
「おやつワッフル(チョコ味)」は、自家製のチョコペーストで仕立てたチョコクリームをカルシウム入りチョコ生地で包んだワッフルです。チョコ生地にはカルシウムを多く配合し、お子さまが好きなふんわりとした食感の生地になるように仕立てています。またチョコクリームは、ベルギー産チョコレートを使用して銅釜で丁寧に炊いたチョコペーストと自家炊きカスタードを加え、チョコと牛乳や卵の風味が調和したやさしい味わいが楽しめます 。
【商品概要】
■おやつプチシュー(ミルク味)
カルシウム114mg 6個入り/ 1袋
■おやつワッフル(チョコ味)
カルシウム
217mg 2個入り/ 1袋
※両商品とも 洋酒を 使用していません。
新しい朝食のお供「塗るオリーブオイル」オリーブスプレッド 「アーモンドクリーム」と「ピスタチオクリーム」
オリーブと柑橘の農園、井上誠耕園は、自社に構えるパン工房「菊太郎」からの新商品として、オリーブスプレッド「アーモンドクリーム」と「ピスタチオクリーム」を2種同時に新発売。
井上誠耕園は、2018年より「オリーブオイルを美味しく食べられるパン」を求めてパンづくりを始め、パン工房「菊太郎」より、手作りの生食パンを販売してきました。その中で、これまで地道に人気を集めてきた生食パンの美味しさをもっと世に広めたいという想いから、オリーブオイルを使ったパンのお供の開発に着手。
2020年10月にオリーブスプレッド「ピーナッツクリーム」を第一弾として発売しました。そしてこの度、第二弾の商品として開発し、新発売したのが「アーモンドクリーム」と「ピスタチオクリーム」です。
スプレッドとは、パンやクラッカーなどに塗る「塗りもの」のこと。「広げる」や「薄く延ばす」という意味もあり、ヨーロッパの家庭ではパンにスプレッドをつけて食べるのが主流と言われています。近年日本でも朝食にパンを食べる家庭が増えている中、手軽に栄養摂取できる素材としてオリーブオイルとの組み合わせに選んだのは「ナッツ」でした。
アーモンドクリームは、口に入れた瞬間にとろっと溶けるような、なめらかなくちどけにこだわり、香り豊かなローストアーモンドと、香ばしさが広がるローストキャラメルを加えています。自然な甘さを大切に、甘味料には砂糖の代わりに香川県特産・奇跡の糖と呼ばれる「希少糖」を使用。クセが全くない井上誠耕園のピュアオリーブオイルのおかげで、アーモンド本来の味わいがより一層引き立っています。
ピスタチオクリームは、生クリームとコンデンスミルクで作った特製のミルクジャムにローストしたピスタチオペーストを加えて、井上誠耕園のピュアオリーブオイルを溶け込ませて作っています。優しい甘みのある濃厚な「ミルク感」にこだわったほか、ローストピスタチオをそのまま加えて、ピスタチオそのままの美味しさとコリコリとした食感を楽しめるクリームに仕上げています。甘さを抑え、宮古島産の雪塩を加えて味を引き締めていて、クセになる味わいです。
パンに塗ることはもちろん、飲み物に入れたりフルーツサンドにはさんだりと、お家での時間を少し贅沢に楽しめる、ほっと優しい美味しさです。
配信: おうちごはん