具材にレタス、ハム、温泉卵を使ってシーザーサラダ風に仕上げるサラダパスタです!アンチョビが効いた手作りのシーザードレッシングととろっとした温泉卵がパスタにからみます♪お昼ごはんにおすすめです。
材料 (2人分)
サラダスパゲティ … 100g
温泉卵 … 2個
ハム … 2枚
レタス … 2枚(60g)
☆シーザードレッシング
アンチョビペースト … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1
黒こしょう … 小さじ1/4
ヨーグルト[無糖] … 大さじ2
マヨネーズ … 大さじ3
粉チーズ … 大さじ1
仕上げ用
粉チーズ … 適量
黒こしょう … 少々
手順
1. ハムは半分に切って5mm幅に切る。
2. 大きめのボウルにアンチョビペースト、おろしにんにく、オリーブオイル、黒こしょうを入れて混ぜる。ヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズを加えて混ぜる(シーザードレッシング)。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、サラダスパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆでる。流水にさらして水気を切る。
ポイント: 塩は湯1Lに対して小さじ1が目安です。
4. シーザードレッシングのボウルにゆでたサラダスパゲティ、ハム、レタスを食べやすい大きさにちぎりながら加えて、全体をよく混ぜる。
5. 器に盛り、温泉卵をのせて粉チーズ、黒こしょうをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。