漬物の食感と塩味が効いたお茶漬けのご紹介です!サラッと食べられるお茶漬けにポリポリ食感の漬物が入って食べ応えもアップ!お好きな漬物でアレンジしてみてください。
材料 (1人分)
ごはん … お茶碗1杯(150g)
高菜漬け … 5g
昆布の佃煮 … 適量
和風顆粒だし … 小さじ1/3
お湯 … 120cc
白いりごま … 小さじ1/3
手順
1. 耐熱容器にお湯、和風顆粒だしを入れて混ぜて溶かす。
2. 器にごはんを盛り、1をかける。白いりごまをちらし、高菜漬け、昆布の佃煮をのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。