オイルサーディンをパスタと合わせたペペロンチーノをご紹介!今回はにんにくの香りをきかせ、シンプルに仕上げましたが、キャベツやトマトなどの野菜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。ワインにも合いますよ♪
材料 (1人分)
スパゲティ … 100g
オイルサーディン … 50g
にんにく … 1かけ
唐辛子(輪切り) … 少々
スパゲティのゆで汁 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
手順
1. にんにくは横に薄切りにし、つまようじで芯を取り除く。
2. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁大さじ2をとり分け、水気を切る。
ポイント: 塩は1Lに対して小さじ1を目安に入れてください。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にし、オイルサーディン、スパゲティ、スパゲティのゆで汁を加えてオイルサーディンを崩しながら混ぜる。
4. しょうゆ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。