さっくりふわふわ♪アジの天ぷら

さっくりふわふわ♪アジの天ぷら

シンプルなアジの天ぷらのご紹介です。衣は天ぷら粉を使ってお手軽にさっくりと仕上げましょう♪お好みで塩や天つゆをつけてお召し上がりください。

材料 (2人分)

アジ[3枚おろし] … 2尾分(140g)
塩 … 少々
天ぷら粉(まぶす用) … 適量
サラダ油 … 適量

☆衣

天ぷら粉 … 50g
水 … 80cc

手順

1. アジはキッチンペーパーで水気をふきとり、塩をふる。天ぷら粉(まぶす用)を両面に薄くまぶす。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
3. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、アジを衣にくぐらせて入れる。表面が固まったら上下を返し、カラッとするまで2分ほど揚げる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。