ボリューム満点!チーズ牛丼

ボリューム満点!チーズ牛丼

チーズの塩気と牛丼の甘辛いたれが相まってとってもおいしい牛丼をご紹介!ぜひあつあつを食べてチーズとろ〜りを体験してください♪お好みで温玉をのせても相性が良いのでおすすめです。

材料 (1人分)

ごはん … どんぶり1杯(200g)
牛切り落とし肉 … 100g
ピザ用チーズ … 20g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
細ねぎ(刻み) … 適量
紅生姜 … 適量

☆調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ2/3
おろししょうが … 少々
水 … 50cc

手順

1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。
2. 鍋に玉ねぎ、☆を入れて軽く混ぜ、中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で2〜3分煮る。
3. 牛肉をほぐしながら加え、中火にして煮立ったらアクを取り除く。ふたをして肉に火が通るまで弱火で2〜3分加熱する。火を止め、ピザ用チーズを中央にのせてふたをし、余熱でチーズが溶けるまでおく。
4. 器にごはんを盛り、3をのせる。細ねぎをちらし、紅生姜をのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。