料理の基本!ユッケのタレの作り方

料理の基本!ユッケのタレの作り方

にんにくが効いた甘辛だれです。ただ調味料を混ぜるだけで本格的な味を再現できます!マグロやサーモンなどの刺身にあえたりしてお使いください♪

材料 (約40g分)

砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
コチュジャン … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
ごま油 … 大さじ1/2

手順

1. ボウルに全ての材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。